Crema de Espárragos

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Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cebolla mediana picada en cubos
  • 1/2 kilo de Espárragos Interagro, reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm más o menos.
  • 2 Papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de crema o leche
  • Sal / Pimienta a gusto
  • Mantequilla / Limón optativo

Paso 1

En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que esté translúcida.

Paso 2

Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto.

Paso 3

Agregar el agua y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén cocidos.

Paso 4

Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto).

Paso 5

Con la Miniprimer o la Juguera / Licuadora procesar la sopa hasta que esté cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada más de mantequilla.

Paso 6

Servir con crutones o con yogurt griego tibio si hace mucho calor. Las puntitas de espárragos guardalas, se pueden refrigerar por hasta 3 días.

INTERAGRO S.A. certifica HACCP en el año 2010 sus líneas de hortalizas congeladas IQF, Arvejas, Brócoli, Coliflor, Choclo grano, Choclo Trozo, Espárragos, Habas, Poroto Granado, Poroto Verde, Zanahoria y Zapallo; y Mix, desde la recepción de materias primas hasta el despacho de productos terminados. En el año 2020, nuevamente es recertificada HACCP por SGS de Chile.