Ingredientes
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cebolla mediana picada en cubos
- 1/2 kilo de Espárragos Interagro, reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm más o menos.
- 2 Papas medianas cortadas en rodajas o cubos
- 4 Tazas de agua
- 1/2 Taza de crema o leche
- Sal / Pimienta a gusto
- Mantequilla / Limón optativo
Paso 1
En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que esté translúcida.
Paso 2
Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto.
Paso 3
Agregar el agua y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén cocidos.
Paso 4
Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto).
Paso 5
Con la Miniprimer o la Juguera / Licuadora procesar la sopa hasta que esté cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada más de mantequilla.
Paso 6
Servir con crutones o con yogurt griego tibio si hace mucho calor. Las puntitas de espárragos guardalas, se pueden refrigerar por hasta 3 días.