Mousse de mango

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Ingredientes:

  • 1 taza de pulpa de mango Interagro
  • 1 lata de leche condensada (397g)
  • 1 taza de crema de leche (nata) fría
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7g)
  • 1/4 taza de agua fría
  • Jugo de medio limón
  • Hojas de menta (para decorar, opcional)

Instrucciones:

  • Paso 1 – Prepara la Gelatina:
    • Disuelve el sobre de gelatina sin sabor en el 1/4 taza de agua fría. Deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate.
    • Luego, calienta la gelatina hidratada en el microondas durante 15-20 segundos o hasta que se disuelva completamente. Deja enfriar un poco.

  • Paso 2 – Mezcla los Ingredientes:
    • En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla la pulpa de mango Interagro con la leche condensada y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Paso 3 – Añade la Gelatina:
    • Incorpora la gelatina disuelta a la mezcla de mango y leche condensada. Mezcla bien para asegurarte de que esté bien distribuida.

  • Paso 4 – Bate la Crema:
    • En un bol aparte, bate la crema de leche fría hasta que forme picos suaves.

  • Paso 5 – Combinar y Refrigerar:
    • Con movimientos envolventes, incorpora la crema batida a la mezcla de mango, cuidando de no perder el aire de la crema.
    • Vierte la mezcla en recipientes individuales o en un molde grande.

  • Paso 6 – Refrigerar:
    • Lleva el mousse al refrigerador y deja enfriar por al menos 3 horas o hasta que esté firme.

  • Paso 7 – Servir a gusto:
    • Decora con hojas de menta si lo deseas y sirve frío.

INTERAGRO S.A. certifica HACCP en el año 2010 sus líneas de hortalizas congeladas IQF, Arvejas, Brócoli, Coliflor, Choclo grano, Choclo Trozo, Espárragos, Habas, Poroto Granado, Poroto Verde, Zanahoria y Zapallo; y Mix, desde la recepción de materias primas hasta el despacho de productos terminados. En el año 2020, nuevamente es recertificada HACCP por SGS de Chile.