Pastel de Choclo

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Ingredientes

  • 6 choclos (Interagro)
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de posta negra ( o carne molida)
  • 3 huevos
  • Una taza de leche
  • 50 gramos de aceitunas ( optativo )
  • Pasas (optativo)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de Ají de color
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 5 tutos (muslos) de pollo cocidos.

Paso 1

Pica la cebolla en cuadritos muy pequeños. Luego, en una sartén con el aceite, fríe la carne y la cebolla por unos 5 minutos hasta que se cuezan ligeramente. Mientras fríes, agrega el ají de color, el comino, sal y pimienta a gusto.

Paso 2

Prepara el pollo, cociéndolo en agua salpimentada durante unos 15 a 20 minutos. Esto puede variar, dependiendo del tamaño y la presa de pollo que se utilice, pero la idea es que quede con un cocimiento de 3/4 a bien cocido.

Paso 3

Pela y limpia los choclos, cuidando de quitar todos los pelos. Luego desgránalos, rebanándolos con un cuchillo.

Paso 4

Finalmente pasalos por una máquina de moler. En una olla, pon la mantequilla con una cucharadita de aceite. Luego calienta un poco y agrega la pasta de choclo A medida que se vaya espesando, ve agregando la leche y luego la sal, el azúcar y un poco de albahaca. Cuando la consistencia de todo sea espesa, está lista para armar el guiso. Esto debiese tomar unos 20 a 30 minutos

Paso 5

Aceita cada platillo de greda y pon como base 4 cucharadas de pino, luego una presa de pollo, una mitad de huevo duro y un par de aceitunas. Cubre todo con una capa de la mezcla de choclo de aproximadamente 2 cm. Espolvorea con azúcar y finalmente pon en el horno (pre-calentado).

INTERAGRO S.A. certifica HACCP en el año 2010 sus líneas de hortalizas congeladas IQF, Arvejas, Brócoli, Coliflor, Choclo grano, Choclo Trozo, Espárragos, Habas, Poroto Granado, Poroto Verde, Zanahoria y Zapallo; y Mix, desde la recepción de materias primas hasta el despacho de productos terminados. En el año 2020, nuevamente es recertificada HACCP por SGS de Chile.