Sopaipillas pasadas

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter

Ingredientes

Para las Sopaipillas:

  • 1 paquete de Sopaipillas Interagro

Para el Almíbar:

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de chancaca
  • 2-3 ramitas de canela
  • gotas de vanilla a gusto
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Cáscara de 1 naranja
  • 1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar)

Preparar las Sopaipillas:

Saca las sopaipillas congeladas de Interagro del paquete y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. También puedes hornearlas si prefieres una opción más saludable.

Preparar el Almíbar:

  • En una olla grande, agrega el agua, azúcar, chancaca, canela, cáscara de naranja y la hoja de laurel (opcional).
  • Calienta a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar y la chancaca se disuelvan por completo.
  • Si prefieres un almíbar más espeso, disuelve la maicena en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla, revolviendo constantemente hasta que espese un poco.
  • Deja hervir a fuego lento durante unos 10-15 minutos para que los sabores se mezclen bien.

Pasar las Sopaipillas:

  • Coloca las sopaipillas fritas en la olla con el almíbar caliente.
  • Deja que las sopaipillas se impregnen del almíbar durante unos minutos, asegurándote de que estén bien cubiertas.

Servir:

  • Sirve las sopaipillas pasadas calientes, bañadas en el delicioso almíbar.

INTERAGRO S.A. certifica HACCP en el año 2010 sus líneas de hortalizas congeladas IQF, Arvejas, Brócoli, Coliflor, Choclo grano, Choclo Trozo, Espárragos, Habas, Poroto Granado, Poroto Verde, Zanahoria y Zapallo; y Mix, desde la recepción de materias primas hasta el despacho de productos terminados. En el año 2020, nuevamente es recertificada HACCP por SGS de Chile.